Sonntagskarte
Heiland auf Weltreise: Mexiko
Enchilada „Pancho“
mit Salsa, Gemüse und Schweinefleisch gefüllte Weizentortillas
und mit Käse überbacken, dazu Pommes frites
19,90 €
Quinoa Pfanne „Mexiko“
mit Avocado, Paprika, Kidneybohnen, Zitronensaft, Mais und Knoblauch
17,90 €
Burger „Baja California“
Rindfleischpatty im Focaccia Bun mit Avocadocreme,
Bacon, Cheddar, Avocado, Spiegelei und Salat
dazu Süßkartoffelpommes und Salat
20,50 €
„Mexican Fries“
Pommes mit Hackfleischsauce, Guacamole, Zwiebeln,
Kidneybohnen und Mais
16,80 €
Schweineschnitzel mit Jalapeños Sahnesauce
dazu Paprikareis und einen Salatteller in scharfen Dressing
21,20 €
Starter
Brot mit Aioli
6,90 €
„Ibbenbürener Kraftbrühe“
mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl
6,50 €
Rosenkohlsuppe mit Speck und Kartoffeln
8,20 €
Grünzeug
Salate mit gebratenen Garnelen und Curryhollandaise
in Sauerrahm-Dressing
23,30 €
Salatteller „Pute“
Putenbruststreifen auf verschiedenen Blattsalaten,
Mais, Paprika, Gurken, Tomaten, Ei und Zwiebeln
18,70 €
Heilands Heimatküche
„Strammer Max“
Schinkenbrot mit 2 Spiegeleiern und Kartoffelsalat
12,90 €
Rahmgulasch „Hausfrauen Art“
mit Champignons, dazu Spiralnudeln und Salatteller
16,60 €
„Omas Grünkohleintopf“
mit Kartoffeln und Mettwurst
15,20 €
„Ibbenbürener Hochzeitsschmaus“
Huhnfleisch in Senfsauce, Rindfleisch in Zwiebelsauce,
dazu Butterreis und Salatteller
19,90 €
„Ibbenbürener Grünkohlteller“
mit Kohlwurst und Kasseler, dazu Röstkartoffeln
21,50 €
Schnitzeltime
Putenschnitzel mit Apfel-Senf-Sauce
dazu Möhren-Zwiebeln-Gemüse und Kartoffelpüree
21,50 €
„Züricher Schnitzel“
mit Tomaten, Röstzwiebeln und Käse überbacken mit Hollandaise;
Kroketten und Salat
21,30 €
„Brüggen Heiland Schnitzel“
Schweineschnitzel mit Speck-Champignons und Spiegelei,
dazu Möhrenrahmgemüse und Bratkartoffeln
21,90 €
Fleischlose Köstlichkeiten
Gemüsepfanne mit Zucchini, getrockneten Tomaten, Zwiebeln,
Staudensellerie, Sesam, Spinat und Quinoa
dazu Süßkartoffelpommes und Zwiebelmarmelade
18,90 €
Süßkartoffel-Grünkohl-Pfanne mit Kichererbsen, Balsamico und Chiliflocken
18,50 €
Schlemmergerichte
„Gunnars Currywust“
Bratwurst in hausgemachter Currysauce
mit Pommes frites und Salatteller
10,90 €
“Super American Burger”
Rindfleischpatty im Sesambun mit Thousend Island Sauce, Salat
Gewürzgurken- und Tomatenscheiben, Schmorzwiebeln, Speckscheiben,
Cheddarkäse, dazu French Fries und Cole Slaw
19,50 €
„Rheinischer Sauerbraten“
mit Rotkohl, Weinapfel und Kartoffelknödeln
19,90 €
Rumpsteak mit Champignons, Speck, Zwiebeln und Spiegelei,
dazu Salatteller in Sauerrahm-Dressing und Bratkartoffeln
ca. 200 g 29,90 €
ca. 300 g 36,90 €
Gebratenes Zanderfilet an Senf-Hollandaise mit Butterkartoffeln
und Salatteller
23,50 €
Dessert
Zimtpflaumen mit Walnusseis und Sahne,
8,90 €
„Herrencreme“
Vanillecreme mit Schokoraspeln und Rum
5,90 €
Alle Gerichte auch zum mitnehmen.
Gerne verpacken Ihnen die Gerichte oder Ihre Essensreste außer Haus in Mehrwegverpackungen, für die wir 10 € Pfand berechnen.
Bei Umbestellung der Beilage berechnen wir mit 1,50 € und bei Bratkartoffeln, Süßkartoffeln und Kartoffelpüree 2,50 €
Ihr Josef Brügge und Team
2 = Konservierungsstoff
3 = Süßungsmittel
4 = geschwefelt
5 = chininhaltig
6= Geschmacksverstärker
8 = gewachst
9 = geschwärzt
A = Weizen
B = Dinkel
C = Roggen
D = Hafer
E = Krebstiere
F = Eier
G = Fisch
H = Erdnüsse
I = Soja
J = Lactose
K = Mandeln
L = Haselnüsse
M = Walnüsse
N = Pistazien
O=Pinienkerne
P = Senf
Q = Sesam
R = Schwefeldioxid
S = Lupine
T = Weichtiere
U = Sellerie
V = Gerste