Sonntagskarte

Heiland auf Weltreise: Mexiko

Enchilada „Pancho“
mit Salsa, Gemüse und Schweinefleisch gefüllte Weizentortillas
und mit Käse überbacken, dazu Pommes frites

19,90 €

Quinoa Pfanne „Mexiko“
mit Avocado, Paprika, Kidneybohnen, Zitronensaft, Mais und Knoblauch

17,90 €

Burger „Baja California“
Rindfleischpatty im Focaccia Bun mit Avocadocreme,
Bacon, Cheddar, Avocado, Spiegelei und Salat
dazu Süßkartoffelpommes und Salat

20,50 €

„Mexican Fries“
Pommes mit Hackfleischsauce, Guacamole, Zwiebeln,
Kidneybohnen und Mais

16,80 €

Schweineschnitzel mit Jalapeños Sahnesauce
dazu Paprikareis und einen Salatteller in scharfen Dressing

21,20 €

Starter

Brot mit Aioli

6,90 €

„Ibbenbürener Kraftbrühe“ 
mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl

6,50 €

Rosenkohlsuppe mit Speck und Kartoffeln

8,20 €

Grünzeug

Salate mit gebratenen Garnelen und Curryhollandaise
in Sauerrahm-Dressing

23,30 €

Salatteller „Pute“
Putenbruststreifen auf verschiedenen Blattsalaten,
Mais, Paprika, Gurken, Tomaten, Ei und Zwiebeln

18,70 €

Heilands Heimatküche

„Strammer Max“
Schinkenbrot mit 2 Spiegeleiern und Kartoffelsalat

12,90 €

Rahmgulasch „Hausfrauen Art“
mit Champignons, dazu Spiralnudeln und Salatteller

16,60 €

„Omas Grünkohleintopf“ 
mit Kartoffeln und Mettwurst

15,20 €

„Ibbenbürener Hochzeitsschmaus“ 
Huhnfleisch in Senfsauce, Rindfleisch in Zwiebelsauce,
dazu Butterreis und Salatteller

19,90 €

„Ibbenbürener Grünkohlteller“ 
mit Kohlwurst und Kasseler, dazu Röstkartoffeln

21,50 €

Schnitzeltime

Putenschnitzel mit Apfel-Senf-Sauce
dazu Möhren-Zwiebeln-Gemüse und Kartoffelpüree

21,50 €

„Züricher Schnitzel“ 
mit Tomaten, Röstzwiebeln und Käse überbacken mit Hollandaise;
Kroketten und Salat

21,30 €

„Brüggen Heiland Schnitzel“ 
Schweineschnitzel mit Speck-Champignons und Spiegelei,
dazu Möhrenrahmgemüse und Bratkartoffeln

21,90 €

Fleischlose Köstlichkeiten

Gemüsepfanne mit Zucchini, getrockneten Tomaten, Zwiebeln,
Staudensellerie, Sesam, Spinat und Quinoa
dazu Süßkartoffelpommes und Zwiebelmarmelade

18,90 €

Süßkartoffel-Grünkohl-Pfanne mit Kichererbsen, Balsamico und Chiliflocken

18,50 €

Schlemmergerichte

„Gunnars Currywust“ 
Bratwurst in hausgemachter Currysauce
mit Pommes frites und Salatteller

10,90 €

“Super American Burger” 
Rindfleischpatty im Sesambun mit Thousend Island Sauce, Salat
Gewürzgurken- und Tomatenscheiben, Schmorzwiebeln, Speckscheiben,
Cheddarkäse, dazu French Fries und Cole Slaw 

19,50 €

„Rheinischer Sauerbraten“ 
mit Rotkohl, Weinapfel und Kartoffelknödeln

19,90 €

Rumpsteak mit Champignons, Speck, Zwiebeln und Spiegelei, 
dazu Salatteller in Sauerrahm-Dressing und Bratkartoffeln
ca. 200 g 29,90 €
ca. 300 g 36,90 €

Gebratenes Zanderfilet an Senf-Hollandaise mit Butterkartoffeln
und Salatteller

23,50 €

Dessert

Zimtpflaumen mit Walnusseis und Sahne,

8,90 €

„Herrencreme“ 
Vanillecreme mit Schokoraspeln und Rum

5,90 €

Alle Gerichte auch zum mitnehmen.
Gerne verpacken Ihnen die Gerichte oder Ihre Essensreste außer Haus in Mehrwegverpackungen, für die wir 10 € Pfand berechnen.

Bei Umbestellung der Beilage berechnen wir mit 1,50 € und bei Bratkartoffeln, Süßkartoffeln und Kartoffelpüree 2,50 €

Ihr Josef Brügge und Team

1 = Farbstoff
2 = Konservierungsstoff
3 = Süßungsmittel
4 = geschwefelt
5 = chininhaltig
6= Geschmacksverstärker
7 = Koffein
8 = gewachst
9 = geschwärzt
A = Weizen
B = Dinkel
C = Roggen

D = Hafer
E = Krebstiere
F = Eier
G = Fisch
H = Erdnüsse
I = Soja

J = Lactose
K = Mandeln
L = Haselnüsse
M = Walnüsse
N = Pistazien
O=Pinienkerne

P = Senf
Q = Sesam
R = Schwefeldioxid
S = Lupine
T = Weichtiere
U = Sellerie
V = Gerste