Sonntagskarte

Heilands auf Weltreise: Griechenland

“Griechischer Burger”
mit Schweinefleischpatty im Sesambun mit Krautsalat,
Feta, Tsatsiki, Gurke und Tomate
dazu Weiße Bohnen in Tomatensauce und Pommes frites

18,90 €

Schweineschnitzel „Athen“
mit Feta und Tomaten überbacken dazu Tsatsiki,
Limetten Kräuter Reis und Weißkrautsalat,

20,90 €

„Hades Teller“
Lammgeschnetzeltes in Kräutersauce mit Bohnen und Tomaten
dazu Kroketten und Salatteller

23,90 €

Starter

Brot mit Aioli

6,90 €

„Ibbenbürener Kraftbrühe“
mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl

6,50 €

Spargelcremesuppe mit Lachsstreifen

8,90 €

Grünzeug

Salat mit gebratenem Spargel und Schafskäsewürfeln
in Walnussöl-Dressing

20,90 €

Salatteller mit Birnenspalten und Erdbeeren
in Himbeer-Balsamico-Dressing
mit gebratenen Putenbruststreifen und Pfefferkrokant

18,90 €

Heilands Heimatküche

Gulasch „Wilder Knoblauch“
in Bärlauchsauce mit Möhren und Reis

16,60 €

Hühnerfrikassee in Rieslingsauce
mit buntem Spargel, Erbsen und Champignons dazu Butterreis

20,90 €

„Ibbenbürener Hochzeitsschmaus“
Huhnfleisch in Senfsauce, Rindfleisch in Zwiebelsauce,
dazu Butterreis und Salatteller

19,90 €

Spargel mit Kräuterrührei,
dazu Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln

23,90 €

Spargel mit rohem oder gekochtem Schinken, dazu heiße Butter und Petersilienkartoffeln

25,90 €

Schnitzeltime

„Tropica-Schnitzel“
von der Pute in Kokoshülle, mit Ananasstückchen in Currysauce,
Salatteller und Reis

21,50 €

Schweineschnitzel „Prinzess“
mit frischem Stangenspargel und Sauce Hollandaise überbacken,
dazu Kartoffelplätzchen

29,90 €

„Brüggen Heiland Schnitzel“
Schweineschnitzel mit Speck-Champignons und Spiegelei,
dazu Möhrenrahmgemüse und Bratkartoffeln

21,90 €

Fleischlose Köstlichkeiten

Mediterrane Gemüsepfanne
mit Zucchini, Aubergine, Knoblauch, Kräutern, Zwiebeln,
Paprika, Tomaten, Broccoli und mit Ziegenkäse überbacken,
dazu Süßkartoffel-Pommes

18,90 €

Spargel “Mailänder Art“
in Parmesanhülle gebacken, mit Zwiebel- und Tomatenwürfel,
Sauce Choron und Petersilienkartoffeln

22,90 €

Schlemmergerichte

„Gunnars Currywust“
Bratwurst in hausgemachter Currysauce
mit Pommes frites und Salatteller

10,90 €

“Super American Burger”
Rindfleischpatty im Sesambun mit Thousend Island Sauce, Salat
Gewürzgurken- und Tomatenscheiben, Schmorzwiebeln, Speckscheiben,
Cheddarkäse, dazu French Fries und Cole Slaw

19,50 €

Schweinebacke in Bärlauch-Cherrytomatensauce
mit grünem Spargel und Kartoffelpüree

21,90 €

Medaillons vom Schweinefilet „Madagaskar“ 
mit grüner Pfeffersauce, Grilltomate, Bohnen im Speckmantel
und Pommes-frites

22,90 €

Rumpsteak „Nevada“
mit tomatisierten Zwiebeln-Champignon-Gemüse,
Sauce Bearnaise und Curly Fries,
ca. 200 g 29,90 €
ca. 300 g 36,90 €

Dessert

Erdbeeren mit Vanilleeis,

8,90 €

„Herrencreme“
Vanillecreme mit Schokoraspeln und Rum

5,90 €

Alle Gerichte auch zum mitnehmen.
Gerne verpacken Ihnen die Gerichte oder Ihre Essensreste außer Haus in Mehrwegverpackungen, für die wir 10 € Pfand berechnen.

Bei Umbestellung der Beilage berechnen wir mit 1,50 € und bei Bratkartoffeln, Süßkartoffeln und Kartoffelpüree 2,50 €

Ihr Josef Brügge und Team

1 = Farbstoff
2 = Konservierungsstoff
3 = Süßungsmittel
4 = geschwefelt
5 = chininhaltig
6= Geschmacksverstärker
7 = Koffein
8 = gewachst
9 = geschwärzt
A = Weizen
B = Dinkel
C = Roggen

D = Hafer
E = Krebstiere
F = Eier
G = Fisch
H = Erdnüsse
I = Soja

J = Lactose
K = Mandeln
L = Haselnüsse
M = Walnüsse
N = Pistazien
O=Pinienkerne

P = Senf
Q = Sesam
R = Schwefeldioxid
S = Lupine
T = Weichtiere
U = Sellerie
V = Gerste