Sonntagskarte
Grünkohl
„Omas Grünkohleintopf“
mit Kartoffeln und Mettwurst
13,80 €
Grünkohl-Spätzle-Pfanne
mit Mettwurstscheiben, dazu Salatteller
14,50 €
„Ibbenbürener Grünkohlteller“
mit Kohlwurst und Kasseler, dazu Röstkartoffeln
19,50 €
Schnitzel „Norddeutscher Winter“
mit Grünkohl, Spiegelei und Kroketten
18,90 €
Starter
Brot mit Aioli
6,20 €
„Ibbenbürener Kraftbrühe“
mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl
6,20 €
Scharfe Cheddar Käsecremesuppe mit gebratenem Speck
7,60 €
Grünzeug
Salatteller „Pute“
Putenbruststreifen auf verschiedenen Blattsalaten,
Mais, Paprika, Gurken, Tomaten, Ei und Zwiebeln
16,30 €
Salatteller „Patros“
Salat mit Fetakäse, Paprika, Gurken, Tomaten, Mais und Kräuteroliven in Himbeer-Balsamico-Dressing mit Thunfisch und Peperoni
17,90 €
Heilands Heimatküche
„Ungarisches Gulasch“
mit Paprika dazu Butterspätzle, dazu einen Salatteller
14,80 €
„Ibbenbürener Hochzeitsschmaus“
Huhnfleisch in Senfsauce, Rindfleisch in Zwiebelsauce,
dazu Butterreis und Salatteller
18,90 €
Rehkeulenbraten „Baden-Baden“
mit Weinapfel gefüllt mit Preiselbeeren, Pfifferlingen,
Rotkohl und Kartoffelknödel
27,30 €
Rinderroulade „bürgerlich“
Rotkohl und Kartoffelklöße
19,90 €
Schnitzeltime
Putenschnitzel „Maharani“
in Mandelpanade mit Currysauce,
dazu in Bierteig gebackenen Früchten und Butterreis
20,90 €
Schweineschnitzel „Melba“
mit heißen Pfirsichen und Sc. Hollandaise überbacken, dazu Kroketten
18,60 €
„Brüggen Heiland Schnitzel“
Schweineschnitzel mit Speck-Champignons und Spiegelei,
dazu Möhrenrahmgemüse und Bratkartoffeln
19,90 €
Fleischlose Köstlichkeiten
Mediterrane Gemüsepfanne mit Zucchini, Aubergine, Knoblauch,
Kräutern, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Broccoli und
mit Ziegenkäse überbacken, dazu Süßkartoffel-Pommes
16,50 €
Schlemmergerichte
„Gunnars Currywust“
Bratwurst in hausgemachter Currysauce
mit Pommes frites und Salatteller
10,10 €
“Super American Burger”
Rindfleischpatty im Sesambun mit Thousend Island Sauce, Salat Gewürzgurken- und Tomatenscheiben, Schmorzwiebeln, Speckscheiben, Cheddarkäse, dazu French Fries und Cole Slaw
18,80 €
Rumpsteak „Madagaskar“
mit grüner Pfeffersauce, Grilltomate, Bohnen im Speckmantel und Pommes-frites
ca. 200 g 28,90 €
ca. 300 g 34,90 €
„Holzfällersteak“
Schweinerückensteak mit Schmorrzwiebeln,
dazu Pommes frites und einen Salatteller
19,90 €
Seelachsfilet „Hamburger Art“
in Senfsauce, glaciertes Porreegemüse und Röstkartoffeln 4
17,80 €
Dessert
Coupe „Dänemark“
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und Sahne
8,10 €
„Herrencreme“
Vanillecreme mit Schokoraspeln und Rum
5,50 €
Alle Gerichte auf Bestellung auch außer Haus!
Sie haben nicht alles aufbekommen und möchten die Reste mitnehmen oder möchten etwas zum Mitnehmen bestellen, das ist natürlich kein Problem. Wir verpacken auch aufgrund der sich ändernden gesetzlichen Lage, ab den 1.6.20222 nur noch in Mehrwegverpackungen und müssen dafür 10 € Pfand pro Verpackungseinheit und 80 Cent pro Tüte nehmen. Gerne können Sie auch eigene Mehrwegverpackungen mitbringen.
Ihr Josef Brügge und Team
2 = Konservierungsstoff
3 = Süßungsmittel
4 = geschwefelt
5 = chininhaltig
6= Geschmacksverstärker
8 = gewachst
9 = geschwärzt
A = Weizen
B = Dinkel
C = Roggen
D = Hafer
E = Krebstiere
F = Eier
G = Fisch
H = Erdnüsse
I = Soja
J = Lactose
K = Mandeln
L = Haselnüsse
M = Walnüsse
N = Pistazien
O=Pinienkerne
P = Senf
Q = Sesam
R = Schwefeldioxid
S = Lupine
T = Weichtiere
U = Sellerie
V = Gerste