Sonntagskarte
O’zapft is
„Bayrischer Flammkuchen“
mit Crème fraîche, Leberkäse, süßem Senf und Spiegelei
12,80 €
„Bayerischer Grillteller“,
mit Nürnberger Rostbratwürstchen, Leberkäs, Kartoffelpüree,
Schmorrzwiebeln und Krautsalat
16,90 €
Spätzle Pfanne „München“
Spätzle mit Crème fraîche, Wirsing, und Leberkäs
15,50 €
Semmelknödel mit Pfifferlingen in Petersilienrahm dazu einen Salatteller
17,90 €
Starter
Brot mit Aioli
6,90 €
„Ibbenbürener Kraftbrühe“
mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl
6,50 €
Pfifferlingscremesuppe
8,90 €
Grünzeug
Salatteller „Patros“
Salat mit Fetakäse, Paprika, Gurken, Tomaten, Mais und Kräuteroliven
in Himbeer-Balsamico-Dressing mit Thunfisch und Peperoni
18,50 €
Salatteller mit Birnenspalten und Erdbeeren
in Himbeer-Balsamico-Dressing
mit gebratenen Putenbruststreifen und Pfefferkrokant
18,50 €
Heilands Heimatküche
Pikante Sülze mit Remoulade und Bratkartoffeln
13,30 €
Rahmgulasch „Hausfrauen Art“
mit Champignons, dazu Spiralnudeln und Salatteller
16,60 €
„Ibbenbürener Hochzeitsschmaus“
Huhnfleisch in Senfsauce, Rindfleisch in Zwiebelsauce,
dazu Butterreis und Salatteller
19,90 €
„Ibbenbürener Dicke Bohnenteller“
mit Kasselersteak und Bratkartoffeln
19,50 €
Geschmorte Schweinebäckchen in Bier Sauce
mit Dicken Bohnen und Kartoffelpüree
18,80 €
Schnitzeltime
Schnitzel „Carcassonne“
von der Pute mit Kräutersauce, Schwenkgemüse und Rosmarinkartoffeln
21,50 €
Schweineschnitzel „Strawberry“
in Pfeffer-Erdbeersauce dazu Kartoffelkroketten und einen Salatteller
21,50 €
„Brüggen Heiland Schnitzel“
Schweineschnitzel mit Speck-Champignons und Spiegelei,
dazu Möhrenrahmgemüse und Bratkartoffeln
21,90 €
Fleischlose Köstlichkeiten
Gemüsepfanne „Omas Garten“
mit Zucchini, Broccoli, Blumenkohl, Zuckererbsenschoten,
grüne Bohnen, Kohlrabi und Möhren dazu ein Spiegelei und Röstinchen
17,40 €
Spargel “Mailänder Art“
in Parmesanhülle gebacken, mit Zwiebel- und Tomatenwürfel,
Sauce Choron und Petersilienkartoffeln
21,90 €
Schlemmergerichte
„Gunnars Currywust“
Bratwurst in hausgemachter Currysauce
mit Pommes frites und Salatteller
10,90 €
“Super American Burger”
Rindfleischpatty im Sesambun mit Thousend Island Sauce, Salat
Gewürzgurken- und Tomatenscheiben, Schmorzwiebeln, Speckscheiben,
Cheddarkäse, dazu French Fries und Cole Slaw
19,50 €
„Pfifferlingspfanne“
Schweinefiletspitzen, Pfifferlinge, Zwiebel- und Speckwürfel in Sauerrahmsauce,
mit Emmentaler überbacken, dazu Salatteller und Schupfnudeln
25,90 €
Rumpsteak mit körniger Senfsauce
dazu Lauchrahmgemüse und Röstinchen
ca. 200 g 29,90 €
ca. 300 g 36,90 €
Gebratenes Zanderfilet mit Speck-Pfifferlingen
dazu Rahm-Spitzkohl und Bratkartoffeln
25,50 €
Dessert
Erdbeeren mit Vanilleeis,
8,50 €
„Herrencreme“
Vanillecreme mit Schokoraspeln und Rum
5,90 €
Alle Gerichte auch zum mitnehmen.
Gerne verpacken Ihnen die Gerichte oder Ihre Essensreste außer Haus in Mehrwegverpackungen, für die wir 10 € Pfand berechnen.
Bei Umbestellung der Beilage berechnen wir mit 1,50 € und bei Bratkartoffeln, Süßkartoffeln und Kartoffelpüree 2,50 €
Ihr Josef Brügge und Team
2 = Konservierungsstoff
3 = Süßungsmittel
4 = geschwefelt
5 = chininhaltig
6= Geschmacksverstärker
8 = gewachst
9 = geschwärzt
A = Weizen
B = Dinkel
C = Roggen
D = Hafer
E = Krebstiere
F = Eier
G = Fisch
H = Erdnüsse
I = Soja
J = Lactose
K = Mandeln
L = Haselnüsse
M = Walnüsse
N = Pistazien
O=Pinienkerne
P = Senf
Q = Sesam
R = Schwefeldioxid
S = Lupine
T = Weichtiere
U = Sellerie
V = Gerste