Sonntagskarte

Grünkohl

„Omas Grünkohleintopf“ 
mit Kartoffeln und Mettwurst

13,80 €

Grünkohl-Spätzle-Pfanne

mit Mettwurstscheiben, dazu Salatteller 

14,50 €

„Ibbenbürener Grünkohlteller“ 
mit Kohlwurst und Kasseler, dazu Röstkartoffeln

19,50 €

Schnitzel „Norddeutscher Winter“ 
mit Grünkohl, Spiegelei und Kroketten

18,90 €

 

Starter

Brot mit Aioli 

6,20 €

„Ibbenbürener Kraftbrühe“
mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl 

6,20 €

Scharfe Cheddar Käsecremesuppe mit gebratenem Speck 

7,60 €

 

Grünzeug

Salatteller „Pute“
Putenbruststreifen auf verschiedenen Blattsalaten,
Mais, Paprika, Gurken, Tomaten, Ei und Zwiebeln

16,30 €

Salatteller „Patros“
Salat mit Fetakäse, Paprika, Gurken, Tomaten, Mais und Kräuteroliven in Himbeer-Balsamico-Dressing mit Thunfisch und Peperoni

17,90 €

 

Heilands Heimatküche

„Ungarisches Gulasch“
mit Paprika dazu Butterspätzle, dazu einen Salatteller 

14,80 €

„Ibbenbürener Hochzeitsschmaus“
Huhnfleisch in Senfsauce, Rindfleisch in Zwiebelsauce,
dazu Butterreis und Salatteller 

18,90 €

Rehkeulenbraten „Baden-Baden“
mit Weinapfel gefüllt mit Preiselbeeren, Pfifferlingen,
Rotkohl und Kartoffelknödel  

27,30 €

Rinderroulade „bürgerlich“
Rotkohl und Kartoffelklöße 

19,90 €

 

Schnitzeltime

Putenschnitzel „Maharani“
in Mandelpanade mit Currysauce,
dazu in Bierteig gebackenen Früchten und Butterreis  

20,90 €

Schweineschnitzel „Melba“
mit heißen Pfirsichen und Sc. Hollandaise überbacken, dazu Kroketten  

18,60 €

„Brüggen Heiland Schnitzel“
Schweineschnitzel mit Speck-Champignons und Spiegelei,
dazu Möhrenrahmgemüse und Bratkartoffeln  

19,90 €

 

Fleischlose Köstlichkeiten

Mediterrane Gemüsepfanne mit Zucchini, Aubergine, Knoblauch,
Kräutern, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Broccoli und
mit Ziegenkäse überbacken, dazu Süßkartoffel-Pommes  

16,50 €

 

Schlemmergerichte

„Gunnars Currywust“
Bratwurst in hausgemachter Currysauce
mit Pommes frites und Salatteller   

10,10 €

“Super American Burger”
Rindfleischpatty im Sesambun mit Thousend Island Sauce, Salat Gewürzgurken- und Tomatenscheiben, Schmorzwiebeln, Speckscheiben, Cheddarkäse, dazu French Fries und Cole Slaw   

18,80 €

Rumpsteak „Madagaskar“
mit grüner Pfeffersauce, Grilltomate, Bohnen im Speckmantel und Pommes-frites

ca. 200 g    28,90 €
ca. 300 g    34,90 €

„Holzfällersteak“
Schweinerückensteak mit Schmorrzwiebeln,
dazu Pommes frites und einen Salatteller   

19,90 €

Seelachsfilet „Hamburger Art“
in Senfsauce, glaciertes Porreegemüse und Röstkartoffeln 4

17,80 €

 

Dessert

Coupe „Dänemark“
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und Sahne

8,10 €

„Herrencreme“
Vanillecreme mit Schokoraspeln und Rum 

5,50 €

Alle Gerichte auf Bestellung auch außer Haus!

Sie haben nicht alles aufbekommen und möchten die Reste mitnehmen oder möchten etwas zum Mitnehmen bestellen, das ist natürlich kein Problem. Wir verpacken auch aufgrund der sich ändernden gesetzlichen Lage, ab den 1.6.20222 nur noch in Mehrwegverpackungen und müssen dafür 10 € Pfand pro Verpackungseinheit und 80 Cent pro Tüte nehmen. Gerne können Sie auch eigene Mehrwegverpackungen mitbringen.

Ihr Josef Brügge und Team

1 = Farbstoff
2 = Konservierungsstoff
3 = Süßungsmittel
4 = geschwefelt
5 = chininhaltig
6= Geschmacksverstärker
7 = Koffein
8 = gewachst
9 = geschwärzt
A = Weizen
B = Dinkel
C = Roggen

D = Hafer
E = Krebstiere
F = Eier
G = Fisch
H = Erdnüsse
I = Soja

J = Lactose
K = Mandeln
L = Haselnüsse
M = Walnüsse
N = Pistazien
O=Pinienkerne

P = Senf
Q = Sesam
R = Schwefeldioxid
S = Lupine
T = Weichtiere
U = Sellerie
V = Gerste