Sonntagskarte

„Steak Night“

Wir feiern Steak Night für uns die geilste Zeit.

Salat „Reef’n’Beef“
Blattsalate mit Grillgemüse in Limetten-Chili-Dressing dazu Garnelen, Rumpsteakstreifen und Parmesan

20,90 €

Putensteak „Bretonisch“
mit Tomaten und Camembert überbacken, dazu Kroketten einen Salatteller

21,50 €

„Bierkutschersteak“
Schweinerückensteak mit Schinken, Tomaten und Käse überbacken, auf Dunkelbiersauce, mit Pommes frites und Salatteller

21,50 €

Rumpsteak „Sora Baya“
Champignons und Schinkenstreifen mit Currysauce überzogen,
dazu gebackene Ananasscheiben und Reis
ca. 200 g 29,90 €
ca. 300 g 36,90 €

Starter

Brot mit Aioli

6,90 €

„Ibbenbürener Kraftbrühe“
mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl

6,50 €

Spargelcremesuppe mit Lachsstreifen

8,20 €

Grünzeug

Salat mit gebratenem Spargel und Schafskäsewürfeln in Walnussöl-Dressing

19,50 €

Salatteller mit Birnenspalten und Erdbeeren
in Himbeer-Balsamico-Dressing
mit gebratenen Putenbruststreifen und Pfefferkrokant

18,50 €

Heilands Heimatküche

Gulasch „Wilder Knoblauch“
in Bärlauchsauce mit Möhren und Reis

16,60 €

Hühnerfrikassee in Rieslingsauce
mit Spargel, Erbsen und Champignons dazu Butterreis

21,50 €

„Ibbenbürener Hochzeitsschmaus“
Huhnfleisch in Senfsauce, Rindfleisch in Zwiebelsauce,
dazu Butterreis und Salatteller

19,90 €

Spargel mit Kräuterrührei, dazu Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln

23,40 €

Spargel mit rohem oder gekochtem Schinken,
dazu heiße Butter und Petersilienkartoffeln

25,10 €

Schnitzeltime

Putenschnitzel „Marsupilami“
mit Bananen-Curry-Sauce, dazu Butterreis und einen Salatteller

21,50 €

Schweineschnitzel „Prinzess“
mit frischem Stangenspargel und Sauce Hollandaise überbacken,
dazu Kartoffelplätzchen

29,90 €

„Brüggen Heiland Schnitzel“
Schweineschnitzel mit Speck-Champignons und Spiegelei,
dazu Möhrenrahmgemüse und Bratkartoffeln

21,90 €

Fleischlose Köstlichkeiten

Gemüsepfanne „Omas Garten“
mit Zucchini, Broccoli, Blumenkohl, Zuckererbsenschoten,
grüne Bohnen, Kohlrabi und Möhren dazu ein Spiegelei und Röstinchen

17,40 €

Spargel “Mailänder Art“
in Parmesanhülle gebacken, mit Zwiebel- und Tomatenwürfel,
Sauce Choron und Petersilienkartoffeln

21,90 €

Schlemmergerichte

„Gunnars Currywust“
Bratwurst in hausgemachter Currysauce
mit Pommes frites und Salatteller

10,90 €

“Super American Burger”
Rindfleischpatty im Sesambun mit Thousend Island Sauce, Salat
Gewürzgurken- und Tomatenscheiben, Schmorzwiebeln, Speckscheiben,
Cheddarkäse, dazu French Fries und Cole Slaw

19,50 €

„Holzfällersteak“
Schweinerückensteak mit Schmorrzwiebeln,
dazu Pommes frites und einen Salatteller

21,50 €

Rumpsteak „Nevada“

mit tomatisierten Zwiebeln-Champignon-Gemüse, Sauce Bearnaise und Curly Fries

ca. 200 g 29,90 €
ca. 300 g 36,90 €

Gebratenes Schollenfilet „Finkenwerder Art“

mit gebratenem Speck, dazu Butter, Petersilienkartoffeln und Salatteller

21,50 €

Dessert

Erdbeeren mit Vanilleeis, 8,50 €

„Herrencreme“
Vanillecreme mit Schokoraspeln und Rum 5,90 €

Alle Gerichte auch zum mitnehmen.
Gerne verpacken Ihnen die Gerichte oder Ihre Essensreste außer Haus in Mehrwegverpackungen, für die wir 10 € Pfand berechnen.

Bei Umbestellung der Beilage berechnen wir mit 1,50 € und bei Bratkartoffeln, Süßkartoffeln und Kartoffelpüree 2,50 €

Ihr Josef Brügge und Team

1 = Farbstoff
2 = Konservierungsstoff
3 = Süßungsmittel
4 = geschwefelt
5 = chininhaltig
6= Geschmacksverstärker
7 = Koffein
8 = gewachst
9 = geschwärzt
A = Weizen
B = Dinkel
C = Roggen

D = Hafer
E = Krebstiere
F = Eier
G = Fisch
H = Erdnüsse
I = Soja

J = Lactose
K = Mandeln
L = Haselnüsse
M = Walnüsse
N = Pistazien
O=Pinienkerne

P = Senf
Q = Sesam
R = Schwefeldioxid
S = Lupine
T = Weichtiere
U = Sellerie
V = Gerste