Buffet-Vorschläge

kalt – warm | ab 20 Personen

 

Lieber Kunde!

Bei einigen Gesellschaften ist es schwierig, mit einem Menü jedem Geschmack gerecht zu werden. Da bietet es sich an, eine Auswahl von Vor-, Haupt- und Nachspeisen in Form eines Buffets zu präsentieren.

Die wohl beliebteste Form ist das kombinierte kalt – warme Buffet.

Wir haben Ihnen hier einige Ideen und Anregungen zusammengestellt, die Sie nach Belieben abändern und erweitern können. Gerne besprechen wir mit Ihnen ein individuelles Buffet für Ihre Veranstaltung.

Unsere Preise verstehen sich bei Feiern bei uns im Haus pro Person inkl. Standard-Tischdekoration, Service und MwSt. Aufwendige Tischdekorationen müssen wir Ihnen extra berechnen. Menükarten je 2,50 €

Buffet unter 30 Personen müssen einen Mindermengenzuschlag von einem 1,00 €

Unter 20 Personen von 2,00 € berechnen

 Bei Catering Veranstaltungen nehmen wir eine Lieferpauschale von 50 €

und für jede Einheit Geschirr 1,50 €

 

Erleben Sie „Essen nach Herzenslust“, jeder nach seinem Geschmack.

Ihr Josef Brügge und Team

„Westfälisches Buffet“

Kartoffelsalat, Nudelsalat
Apfel-Sellerie-Salat
Bunt belegte Pumpernickeltaler
Fischplatte mit Rollmops und Brathering
Hackfleischspießchen
Kleine Schnitzel
Schweinenacken in Brotteig
Gemüse und Kartoffelgratin
Bratkartoffel mit Speck und Zwiebeln

Westfälische Herrencreme
Walnußeis mit heißen Zimt-Rum-Pflaumen

Menüpreis 32,50 €

 

„Party-Buffet“

Backpflaumen und Oliven im Speckmantel
Tomaten und Mozzarella mit Kräuterpesto
Bauernsalat mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
Ital. Antipasti mit lauwarmen Gemüse und frischen Kräutern
Verschieden belegte Crostini
Käseplatte. Partybrötchen, Ciabattabrot und Butter

Gebackene Zwiebelringe
Tortellini in Käsesahnesauce
Lasagne
Chickencrossis mit 3 verschieden Dips
Griechische Hackfleischbällchen in Kräutertomatensauce
Schweinefleischspieße mit Paprika
Reis

Mandelcreme
Panna Cotta auf Himbeermark

Menüpreis 34,90 €

 

„Bayerische Buffet“

Käse-Lauch-Suppe mit Gehacktem

Verschiedene Rohkostsalate mit 2 Dressings
Krautsalat
Bayerischer Kartoffelsalat mit Essig, Öl und Speck
Rindfleischsalat
Brotkorb mit Laugenbrezel, Griebenschmalz und Butter

Leberkäspfanne mit Speck, Kartoffeln, Porree und Paprika
Mini-Schweinshaxe mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Kasselerbraten mit Biersauce
Apfelrotkohl und Spätzle
Schwenkkartoffeln

Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce

Menüpreis 34,90 €

 

„Mediterranes Buffet“

Gemüsesuppe „Minestrone“

Pflaumen und Oliven im Speckmantel
Mozzarella mit Tomaten und Pesto
Honigmelone mit spanischer Salami
Crostini-Variationen
Griechischer Bauernsalat mit Schafskäse in Essig-Öl-Dressing
Salat mit Putenbrust in Sauerrahm-Dressing
Ital. Vorspeisenplatte mit warmen Antipasti
Käsevariationen,
großer Brotkorb mit Ciabattabrot und Fladenbrot
Aioli, Tsatsiki und Butter

Tortellini mit Schinken in Sahnesauce
Spanische Paella
Putensteaks, gratiniert mit Tomaten und Mozzarella,
gratinierte Ratatouille und Gnocchi
Schweineroulade mit Gorgonzola gefüllt, Gorgonzolasauce, Bandnudeln
Ossobuco (gebratene Kalbsbeinscheiben)

Fischpfanne mit Broccoli in Sahnesauce und wilder Reis

Mascarponecreme
Mousse au Cocolate mit Vanillesauce

Menüpreis 45,50 €

„Klassik-Buffet“

Kraftbrühe „Royal“
mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl

6 Rohkostsalate mit 2 verschiedenen Dressings

Salat mit Äpfeln, Birnen, Weintrauben und Camembert in einer Honig-Senf-Vinaigrette

Heringsplatte mit Sherryhering, Sahnehering und Matjes

Forellensalat mit Chicoree und Preiselbeeren

Honigmelone mit Schinken

Käseplatte, Partybrötchen, und Butter

Putensteaks mit warmen Früchten, Currysauce und Reis,

Medaillons vom Schweinefilet mit Champignonrahmsauce
5 verschiedene Gemüse und hausgemachte Kartoffelkroketten

„Wiener Zwiebelrostbraten“ mit Apfelrotkohl und Kartoffelknödel

Großes Überraschungs-Dessertbuffet

Menüpreis 41,90 €

 

Rinderrouladen statt Zwiebelrostbraten Aufpreis

2,80 €

Rehbraten, Rotweinbirne mit Pfifferlingen, Weinapfel mit Preiselbeeren,
statt Zwiebelrostbraten Aufpreis

4,90 €

Hirschkalbsbraten, Rotweinbirne mit Pfifferlingen, Weinapfel mit Preiselbeeren,
statt Zwiebelrostbraten Aufpreis

4,90 €

Barberie Flugentenbrust „a la orange“ an Grand-Manier-Sauce,
statt Putensteaks Aufpreis

4,50 €

 

„Familienbuffet“

Kraftbrühe „Royal“
mit Eierstich, Grießklößchen und Blumenkohlrösschen

Creperöllchen mit Räucherlachs,

Graved Lachs mit Dillsauce,

Forellenfilets mit Preiselbeersahnemeerrettich,

gefüllte geräucherte Heilbuttröllchen

Honigmelone mit luftgetrocknetem Schinken

Griechischer Bauernsalat mit Fetakäse und Oliven in Essig-Öl-Dressing

Blattsalate mit frischen Früchten in Himbeerbalsamico-Dressing

Salate mit gebratenen Champignons und Bacon in Essig-Öl-Dressing

„Italienischer Vorspeisenteller“
mit gebratenen Auberginenscheiben, Zucchini und Paprika,
garniert mit leicht gedünsteten Zwiebeln und Bleichselleriestreifen,
Oliven und Tomatenwürfeln,

Brotkorb und Butter

Putensteaks mit in Bierteig gebackenen Früchten, Reis und Currysauce

Schweinefilet „Wellington“, mit Gemüse und Kartoffelkroketten

Hirschkalbsbraten „Baden-Baden“, Rotweinbirne mit Pfifferlingen,
Weinapfel mit Preiselbeeren, Apfelrotkohl und Kartoffelknödeln

Pangasiusfilet auf Blattspinat, mit Rieslingsauce

Großes Überraschungs-Dessertbuffet

Menüpreis 49,50 €

Alle Gerichte auf Bestellung auch außer Haus!

Sie haben nicht alles aufbekommen und möchten die Reste mitnehmen oder möchten etwas zum Mitnehmen bestellen, das ist natürlich kein Problem. Wir verpacken auch aufgrund der sich ändernden gesetzlichen Lage, ab den 1.6.20222 nur noch in Mehrwegverpackungen und müssen dafür 10 € Pfand pro Verpackungseinheit und 80 Cent pro Tüte nehmen. Gerne können Sie auch eigene Mehrwegverpackungen mitbringen.

Ihr Josef Brügge und Team