Menüs für Familienfeiern

ab 8 Personen

Unsere Preise verstehen sich bei Feiern bei uns im Haus pro Person inkl. Standard- Tischdekoration, Service und MwSt.. Aufwendige Tischdekorationen müssen wir Ihnen extra berechnen. Menükarten je 1,50 €

„Standard Menü“

Kraftbrühe „Royal“
mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl

Schweinebraten und Rinderschmorbraten „Gärtnerin“, mit frischen Champignons, Gemüseplatte, Petersilienkartoffeln und Kartoffelkroketten Geschnetzeltes von der Putenbrust mit Früchten in Curryrahmsauce und Butterreis
Vanilleeis mit heißen Rumkirschen Westfälische Herrencreme

Menüpreis 26,00 €

Medaillons vom Schweinefilet statt Schweinebraten

Aufpreis 2,00 €

Rinderrouladen mit Rotkohl und Kartoffelknödel statt Rinderbraten

Aufpreis 1,80 €

Putenschnitzel „Maharani“ mit in Bierteig gebackenen Früchten, Currysauce und Butterreis statt Putengeschnetzeltes

Aufpreis 1,50 €

 

„Ibbenbürener Menü“

Kraftbrühe „Royal“
mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl

Medaillons vom Schweinefilet in Champignonrahmsauce Gemüseplatte, Petersilienkartoffeln und Kroketten,
„Rheinischer Sauerbraten“,
mit Preiselbeeren gefüllter Weinapfel, Rotkohl und Kartoffelknödel,
Putenschnitzel „Maharani“ in Mandelkruste gebraten, mit
in Bierteig gebackenen Früchten, Currysauce und Reis

Vanilleeis mit frischen Früchten Mousse au chocolate mit Vanillesauce

Menüpreis 31,00 €

Rinderfilet statt Schweinefilet

Aufpreis 3,50 €

Rinderrouladen statt Sauerbraten

Aufpreis 1,50 €

Rehbraten, Rotweinbirne mit Pfifferlingen, Weinapfel statt Sauerbraten

Aufpreis 3,50 €

Hirschkalbsbraten, Rotweinbirne mit Pfifferlingen, Weinapfel mit Preiselbeeren statt Sauerbraten

Aufpreis 3,50 €

Barberie Flugentenbrust „a la orange“ an Grand-Manier-Sauce statt Putenschnitzel

Aufpreis 3,- €

 

„Haus Brügge“ Menü

Lauchcremesuppe

Putensteaks „Toskana“ mit Mozzarella und
Tomaten gratiniert, Ratatouille und Bandnudeln Lammrücken „Provencale“ mit Kräutersauce,
Grilltomaten und Kartoffelgratin Kalbsrücken in Champignonrahmsauce,
Gemüseplatte, hausgemachte Kartoffelkroketten Lachsseite im Blätterteigmantel, gefüllt mit Spinat, Rieslingsauce und Butterreis

Rote Grütze mit Vanillesauce Vanilleeis mit Schokoladensauce

Menüpreis 36,00 €

 

Menü „Jäger Art“

Salat mit Pilzen und Wildfleischstreifen in Sherryessig-Haselnußöl-Dressing

Wildkraftbrühe „Hubertus“

Wildschweinbraten in Rotweinsauce, bunte Gemüseplatte und hausgemachte Kartoffelkroketten Hirschkalbsbraten „Baden-Baden“ mit Rotweinbirne mit Pfifferlinge, Weinapfel mit
Preiselbeeren, Apfelrotkohl und Spätzle

Bratapfel mit Vanillesauce

Menüpreis 36,50 €

Ergänzungen und Alternativen zu unseren Menüvorschlägen

Möchten Sie Ihr Menü nach eigenen Ideen ändern, sprechen Sie mit uns und wir werden versuchen eine Lösung zu finden. Auf den folgenden Seiten zeigen wir Ihnen Änderungs- und Ergänzungsmöglichkeiten für Ihre Menüfolge an:

 

Vorspeisen zusätzlich

Italienischer Vorspeisenteller mit lauwarmen Antipasti

5,00 €

„Nordischer Vorspeisenteller“ Räucherlachs und Forellenfilet an Blattsalaten in Kürbiskernöl

7,50 €

Geräuchertes Forellenfilet im Salatbett mit Preiselbeersahnemeerrettich

7,00 €

Lachs an Honigmelone und frischer Ananas

7,50 €

3 gegrillte Gambas mit Curryhollandaise überzogen im Salatbett

7,50 €

Krabbencocktail

6,00 €

Blattsalate mit frischen Erdbeeren und Pfefferk in Himbeerbalsamico-Dressing (Saison) rokant

4,50 €

Bauernsalat mit Schafskäse

3,50 €

Auberginenstreifen u. Birnenspalten in Bierteig gebacken an Blattsalaten in Sauerrahm

4,00 €

Geflügelcocktail mit Früchten

4,00 €

Rucolasalat mit Feigen, Serrano Schinken und Mozzarella

6,00 €
Honigmelone mit luftgetrocknetem Schinken

5,00 €

Wildterrine mit Cumberlandsauce

8,00 €

Baguette/Toast oder Fladenbrot und Butter/ Kräuterbutter/Aioli oder Tsatsiki

1,80 €

 

Suppen – Alternativen

Rinderkraftbrühe mit Fädle

Spargelcremesuppe mit fr. Stangenspargel

Möhrensuppe

Broccolirahmsuppe

Pfifferlingsrahmsuppe (in der Tasse serviert)

1,50 €

Kartoffelcremesuppe mit ger. Forellenstreifen (in der Tasse serviert)

1,00 €

Wildkraftbrühe mit Fasanenklösschen und Steinpilzen (in der Tasse serviert)

2.50 €

 

Zwischengericht zusätzlich

Huhnfleisch in Senfsauce und Rindfleisch in Zwiebel- Sauce, mit Salat und Butterreis

13,00 €

Blätterteigpastetchen, gefüllt mit Kalbsragout

9,00 €

Gemüsetöpfchen in Gorganzolasauce

3,00 €

Schollenröllchen mit Gamba gefüllt, auf Hummersauce

7,50 €

 

Hauptgang

Frischer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise und heißer Butter

Individueller Aufpreis bzw. Nachlass abhängig von der getauschten Alternative

Poulardenbrust mit Kräuter-Senfkruste, Salat und Kartoffelplätzchen

Barberie Flugentenbrust „a la orange“ an Grand- Manier-Sauce, Salat und Kartoffelkroketten

Putenröllchen mit Gorgonzola gefüllt, Gorgonzolasauce, Ratatouille und Gnocchi

Putenbrust in Champignonrahmsauce, Salatplatte und Schupfnudeln

Rahmschnitzel mit frischen Champignons und Röstinchen

Schweinerückensteaks mit heißen Früchten u. Wildreis

Schweineroulade „Norwegische Art“ mit Backpflaumen gefüllt, Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten

Schweinemedaillons an Honig-Apfelsauce mit Rotkohl und Kartoffelknödel

Schweinefiletmedaillons in Pflaumensauce auf Bandnudeln, dazu Rosenkohl

Kasselerbraten mit Sauerkraut und Kartoffelpüree Burgunderschinkenbraten mit Jägerkohl und Bratkartoffeln

Pflaumenrollbraten, Rotkohl und Kartoffelknödeln Geschnetzeltes „Züricher Art“ vom Schweinefilet mit Butternudeln

In Blätterteig gebackenes Schweinefilet „Wellington“

Kalbssteaks „Carprese“ mit Schinken und Salbeiblättern, Gemüse und Röstinchen

Kalbstapfelspitz mit Cahmpignonrahmsauce, Gemüse und Röstinchen

Rinderschmorbraten „Gärtnerin“ mit frischen Champignons

„Rheinischer Sauerbraten“ mit Apfelrotkohl und Kartoffelknödel

Roastbeef „englisch“ oder „medium“ mit Sauce Bearnaise

Rehrücken in Rahmsauce, Pfifferlinge und Weinäpfel mit Preiselbeeren

Rehkeule „Baden-Baden“, Weinapfel mit Preiselbeeren und Rotweinbirne mit Pfifferlingen, Spätzle

Wildgeschnetzeltes in Pfifferlingsrahmsauce Seelachsfilet im Kräuter-Eimantel an Senfsahnesauce, Gemüse und Kartoffelkroketten

Pangasiusfilet mit Tomaten-Kräutersauce, geschmorten Zucchinigemüse und Basmati-Reis Pangasiusfilet mit Nordmeergarnelen in Sahnesauce, Tomaten-Zwiebel-Porree-Gemüse und Safranreis Seeteufelmedaillons im Parmaschinkennest mit Senfsauce, grünen Nudeln und Salat

 

Dessert – Alternativen

Vanilleeis mit frischen Früchten (ohne Aufpreis)

frische Erdbeeren mit Vanilleeis (ohne Aufpreis)

„Fürst Pückler“ Eistorte (ohne Aufpreis)

Rote Grütze mit Vanillesauce (ohne Aufpreis)

Apfelbeignets mit Vanillesauce (ohne Aufpreis)

Dessertteller

Aufpreis 3,50 €

Dessertbuffet mit 7 Versch. Desserts

Aufpreis 7,50 €

Hausgemachte Sorbets, Mousse, verschiedene Cremes und Puddinge auf Anfrage

 

Mitternachtsimbiss

Schnittchen von selbstgebackenem Brot, gut belegt mit rohem und gekochtem Schinken, Schweine- oder Rinderbraten, Mettwurst und Holländer Käse. Appetitlich angerichtet und ausgarniert.

pro Stück 2,30 €

Dazu reichen wir Kaffee
Thermokanne Kaffee normal 1 Liter

8,00 €

Torten nach Wahl

pro Torte ab 38,00 €

Alle Gerichte auf Bestellung auch außer Haus!

Sie haben nicht alles aufbekommen und möchten die Reste mitnehmen oder möchten etwas zum Mitnehmen bestellen, das ist natürlich kein Problem. Wir verpacken auch aufgrund der sich ändernden gesetzlichen Lage, ab den 1.6.20222 nur noch in Mehrwegverpackungen und müssen dafür 10 € Pfand pro Verpackungseinheit und 80 Cent pro Tüte nehmen. Gerne können Sie auch eigene Mehrwegverpackungen mitbringen.

Ihr Josef Brügge und Team