Sonntagskarte
Grünkohl
„Omas Grünkohleintopf“
mit Kartoffeln und Mettwurst
15,20 €
Grünkohl-Spätzle-Pfanne mit Mettwurstscheiben, dazu Salatteller
15,90 €
„Ibbenbürener Grünkohlteller“
mit Kohlwurst und Kasseler, dazu Röstkartoffeln
21,50 €
Schnitzel „Norddeutscher Winter“
mit Grünkohl, Spiegelei und Kroketten
20,80 €
Zanderfilet „Emsaue“
auf Grünkohl mit knusprigem Bacon und Röstkartoffeln
24,30 €
Starter
Brot mit Aioli
6,90 €
„Ibbenbürener Kraftbrühe“
mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl
6,50 €
Kürbis-Ingwer-Suppe mit gebratener Jakobsmuschel
8,90 €
Grünzeug
Blattsalate mit gebratenen Pfifferlingen, Bacon, Kürbis,
Apfel, Birnen und Kürbiskernen in Kürbiskerndressing
19,50 €
„Birne Bohne Speck“
mit grünen Bohnen, gebratene Speckwürfel, Birnen und
Salat in Essig-Öl-Dressing mit gebratenen Zander
23,30 €
Heilands Heimatküche
„Himmel und Erde“
Gebratene Blutwurstscheiben mit Schmorrzwiebeln
und gebratenen Apfelscheiben auf Kartoffelpüree
17,90 €
„Rouladengulasch“
Gulasch mit Gewürzgurken, Speck, Senf und Zwiebeln
dazu Rotkohl und Knödel
16,60 €
„Ibbenbürener Hochzeitsschmaus“
Huhnfleisch in Senfsauce, Rindfleisch in Zwiebelsauce,
dazu Butterreis und Salatteller
19,90 €
Filetteller „Heinrich“
Schweinefiletmedaillons mit Speck-Champignons
dazu Bohnenbündchen, Grilltomate und Bratkartoffeln
23,80 €
Wildschweinkeulenbraten „Wilde Sau“
an Hagebuttensauce, mit gebratenen Pfifferlingen und Apfelspalten,
dazu Rotkohl und Kartoffelkroketten
27,30 €
Schnitzeltime
Putenschnitzel „Crunchy“
in Cornflakespanade, mit Zucchini-Erdnuss-Gemüse
und Kartoffelecken mit Sauerrahm
21,50 €
Schnitzel „Försterin Art“
mit Rahmsauce, dazu Rahmwirsing und Kartoffelpüree
20,90 €
„Brüggen Heiland Schnitzel“
Schweineschnitzel mit Speck-Champignons und Spiegelei,
dazu Möhrenrahmgemüse und Bratkartoffeln
21,90 €
Fleischlose Köstlichkeiten
Rosenkohl Curry mit Granatapfel,
Süßkartoffel und Kokosmilch dazu Lauchreis
17,40 €
Champignon-Walnuss-Ragout mit Spitzkohl in
Kräutersauce und Kartoffelröstinchen
18,50 €
Schlemmergerichte
„Gunnars Currywust“
Bratwurst in hausgemachter Currysauce
mit Pommes frites und Salatteller
10,90 €
“Super American Burger”
Rindfleischpatty im Sesambun mit Thousend Island Sauce, Salat
Gewürzgurken- und Tomatenscheiben, Schmorzwiebeln, Speckscheiben,
Cheddarkäse, dazu French Fries und Cole Slaw
19,50 €
„Ragna“
Geschnetzeltes vom Kaninchen in Holundersauce,
buntes Wurzelgemüse und Kräuterspätzle
25,90 €
Rumpsteak „Pepper-Ann“
mit Pfeffersauce, Kohlrabirahmgemüse, und Pommes-frites
ca. 200 g 29,90 €
ca. 300 g 36,90 €
Rotbarsch „Polarlicht“
mit Honig Senfsauce, Möhren-Zwiebel Gemüse und Dill-Kartoffeln
21,50 €
Dessert
Warme Birnen Holunder Grütze mit Vanilleeis,
„Herrencreme“
Vanillecreme mit Schokoraspeln und Rum
5,90 €
Alle Gerichte auch zum mitnehmen.
Gerne verpacken Ihnen die Gerichte oder Ihre Essensreste außer Haus in Mehrwegverpackungen, für die wir 10 € Pfand berechnen.
Bei Umbestellung der Beilage berechnen wir mit 1,50 € und bei Bratkartoffeln, Süßkartoffeln und Kartoffelpüree 2,50 €
Ihr Josef Brügge und Team
2 = Konservierungsstoff
3 = Süßungsmittel
4 = geschwefelt
5 = chininhaltig
6= Geschmacksverstärker
8 = gewachst
9 = geschwärzt
A = Weizen
B = Dinkel
C = Roggen
D = Hafer
E = Krebstiere
F = Eier
G = Fisch
H = Erdnüsse
I = Soja
J = Lactose
K = Mandeln
L = Haselnüsse
M = Walnüsse
N = Pistazien
O=Pinienkerne
P = Senf
Q = Sesam
R = Schwefeldioxid
S = Lupine
T = Weichtiere
U = Sellerie
V = Gerste