Sonntagskarte
Schnitzel auf Weltreise
Schweineschnitzel „Parma“
mit Tomaten, Rohen Schinken, Basilikum und Zwiebelwürfel belegt
dazu Risotto und Salatteller in Balsamicodressing
21,90 €
„Holländisches Jägerschnitzel“
Schweineschnitzel mit Champignon-Hollandaise
mit Pommes frites und Salatteller
21,30 €
„Texas-Schnitzel“
mit Grilltomate, Maiskolben und Kartoffelecken
20,90 €
Starter
Brot mit Aioli
6,90 €
„Ibbenbürener Kraftbrühe“
mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl
6,70 €
Pfifferlingscremesuppe
8,90 €
Grünzeug
Salatteller „Gartenzauber“
Gemischter Salat mit Edamame, Cashewkerne, Möhren,
Cocktailtomaten in French Dressing und panierten Putenfleischstreifen
18,90 €
Salatteller mit Birnenspalten und Erdbeeren
in Himbeer-Balsamico-Dressing
mit gebratenen Putenbruststreifen und Pfefferkrokant
18,90 €
Heilands Heimatküche
Rahmgulasch „Hausfrauen Art“
mit Champignons, dazu Spiralnudeln und Salat teller
18,60 €
Kalbsleber „Berliner Art“
mit gebratenen Apfelscheiben, Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Salatteller
22,90 €
„Ibbenbürener Hochzeitsschmaus“
Huhnfleisch in Senfsauce, Rindfleisch in Zwiebelsauce,
dazu Butterreis und Salatteller
19,90 €
„Ibbenbürener Dicke Bohnenteller“
mit Kasselersteak und Bratkartoffeln
19,50 €
Geschmorte Schweinebäckchen in Bier Sauce
mit Dicken Bohnen und Kartoffelpüree
19,20 €
Schnitzeltime
Putenschnitzel „Italia“
mit Schalotten-Porree-Tomaten-Gemüse
und Pommes-frites
21,50 €
Schweineschnitzel „Strawberry“
in Pfeffer-Erdbeersauce dazu Kartoffelkroketten und einen Salatteller
21,50 €
„Brüggen Heiland Schnitzel“
Schweineschnitzel mit Speck-Champignons und Spiegelei,
dazu Möhrenrahmgemüse und Bratkartoffeln
21,90 €
Fleischlose Köstlichkeiten
Gemüsepfanne „Omas Garten“
mit Zucchini, Broccoli, Blumenkohl, Zuckererbsenschoten,
grüne Bohnen, Kohlrabi und Möhren dazu ein Spiegelei und Röstinchen
18,30 €
Vegetarisches Halloumi Pfannen Gyros mit Zwiebeln und Tzatziki
dazu Tomatenreis und Krautsalat
18,20 €
Schlemmergerichte
„Gunnars Currywust“
Bratwurst in hausgemachter Currysauce
mit Pommes frites und Salatteller
10,90 €
“Super American Burger”
Rindfleischpatty im Sesambun mit Thousend Island Sauce, Salat
Gewürzgurken- und Tomatenscheiben, Schmorzwiebeln, Speckscheiben,
Cheddarkäse, dazu French Fries und Cole Slaw
19,50 €
Grillteller „Summer Time“
mit Cevapcici, kleines Schweinesteak, Spieß, Grillwürstchen,
Tsatsiki, Weißkrautsalat, Tomatenreis
23,70 €
„Pfifferlingspfanne“
Schweinefiletspitzen, Pfifferlinge, Zwiebel- und Speckwürfel in Sauerrahmsauce,
mit Emmentaler überbacken, dazu Salatteller und Schupfnudeln
25,90 €
Rumpsteak „Porto“
mit in Bierteig gebacken Zwiebelringen, Paprikagemüse und Bratkartoffeln,
ca. 200 g 29,90 €
ca. 300 g 36,90 €
Dessert
Erdbeeren mit Vanilleeis,
8,90 €
„Herrencreme“
Vanillecreme mit Schokoraspeln und Rum
6,10 €
Alle Gerichte auch zum mitnehmen.
Gerne verpacken Ihnen die Gerichte oder Ihre Essensreste außer Haus in Mehrwegverpackungen, für die wir 10 € Pfand berechnen.
Bei Umbestellung der Beilage berechnen wir mit 1,50 € und bei Bratkartoffeln, Süßkartoffeln und Kartoffelpüree 2,50 €
Ihr Josef Brügge und Team
2 = Konservierungsstoff
3 = Süßungsmittel
4 = geschwefelt
5 = chininhaltig
6= Geschmacksverstärker
8 = gewachst
9 = geschwärzt
A = Weizen
B = Dinkel
C = Roggen
D = Hafer
E = Krebstiere
F = Eier
G = Fisch
H = Erdnüsse
I = Soja
J = Lactose
K = Mandeln
L = Haselnüsse
M = Walnüsse
N = Pistazien
O=Pinienkerne
P = Senf
Q = Sesam
R = Schwefeldioxid
S = Lupine
T = Weichtiere
U = Sellerie
V = Gerste