Sonntagskarte

Schnitzel auf Weltreise

Schweineschnitzel „Parma“ 
mit Tomaten, Rohen Schinken, Basilikum und Zwiebelwürfel belegt
dazu Risotto und Salatteller in Balsamicodressing

21,90 €

„Holländisches Jägerschnitzel“ 
Schweineschnitzel mit Champignon-Hollandaise
mit Pommes frites und Salatteller

21,30 €

„Texas-Schnitzel“ 
mit Grilltomate, Maiskolben und Kartoffelecken

20,90 €

Starter

Brot mit Aioli

6,90 €

„Ibbenbürener Kraftbrühe“ 
mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl

6,70 €

Pfifferlingscremesuppe

8,90 € 

Grünzeug

Salatteller „Gartenzauber“ 
Gemischter Salat mit Edamame, Cashewkerne, Möhren,
Cocktailtomaten in French Dressing und panierten Putenfleischstreifen

18,90 €

Salatteller mit Birnenspalten und Erdbeeren 
in Himbeer-Balsamico-Dressing
mit gebratenen Putenbruststreifen und Pfefferkrokant

18,90 €

Heilands Heimatküche

Rahmgulasch „Hausfrauen Art“ 
mit Champignons, dazu Spiralnudeln und Salat teller

18,60 €

Kalbsleber „Berliner Art“ 
mit gebratenen Apfelscheiben, Röstzwiebeln, Kartoffelpüree und Salatteller

22,90 €

„Ibbenbürener Hochzeitsschmaus“ 
Huhnfleisch in Senfsauce, Rindfleisch in Zwiebelsauce,
dazu Butterreis und Salatteller

19,90 €

„Ibbenbürener Dicke Bohnenteller“ 
mit Kasselersteak und Bratkartoffeln

19,50 €

Geschmorte Schweinebäckchen in Bier Sauce 
mit Dicken Bohnen und Kartoffelpüree

19,20 €

Schnitzeltime

Putenschnitzel „Italia“ 
mit Schalotten-Porree-Tomaten-Gemüse
und Pommes-frites

21,50 €

Schweineschnitzel „Strawberry“ 
in Pfeffer-Erdbeersauce dazu Kartoffelkroketten und einen Salatteller

21,50 €

„Brüggen Heiland Schnitzel“ 
Schweineschnitzel mit Speck-Champignons und Spiegelei,
dazu Möhrenrahmgemüse und Bratkartoffeln

21,90 €

Fleischlose Köstlichkeiten

Gemüsepfanne „Omas Garten“ 
mit Zucchini, Broccoli, Blumenkohl, Zuckererbsenschoten,
grüne Bohnen, Kohlrabi und Möhren dazu ein Spiegelei und Röstinchen

18,30 €

Vegetarisches Halloumi Pfannen Gyros mit Zwiebeln und Tzatziki 
dazu Tomatenreis und Krautsalat

18,20 €

Schlemmergerichte

„Gunnars Currywust“ 
Bratwurst in hausgemachter Currysauce
mit Pommes frites und Salatteller

10,90 €

“Super American Burger” 
Rindfleischpatty im Sesambun mit Thousend Island Sauce, Salat
Gewürzgurken- und Tomatenscheiben, Schmorzwiebeln, Speckscheiben,
Cheddarkäse, dazu French Fries und Cole Slaw

19,50 €

Grillteller „Summer Time“ 
mit Cevapcici, kleines Schweinesteak, Spieß, Grillwürstchen,
Tsatsiki, Weißkrautsalat, Tomatenreis

23,70 €

„Pfifferlingspfanne“ 
Schweinefiletspitzen, Pfifferlinge, Zwiebel- und Speckwürfel in Sauerrahmsauce,
mit Emmentaler überbacken, dazu Salatteller und Schupfnudeln

25,90 €

Rumpsteak „Porto“ 
mit in Bierteig gebacken Zwiebelringen, Paprikagemüse und Bratkartoffeln,
ca. 200 g 29,90 €
ca. 300 g 36,90 €

Dessert

Erdbeeren mit Vanilleeis,

8,90 €

„Herrencreme“ 
Vanillecreme mit Schokoraspeln und Rum

6,10 €

Alle Gerichte auch zum mitnehmen.
Gerne verpacken Ihnen die Gerichte oder Ihre Essensreste außer Haus in Mehrwegverpackungen, für die wir 10 € Pfand berechnen.

Bei Umbestellung der Beilage berechnen wir mit 1,50 € und bei Bratkartoffeln, Süßkartoffeln und Kartoffelpüree 2,50 €

Ihr Josef Brügge und Team

1 = Farbstoff
2 = Konservierungsstoff
3 = Süßungsmittel
4 = geschwefelt
5 = chininhaltig
6= Geschmacksverstärker
7 = Koffein
8 = gewachst
9 = geschwärzt
A = Weizen
B = Dinkel
C = Roggen

D = Hafer
E = Krebstiere
F = Eier
G = Fisch
H = Erdnüsse
I = Soja

J = Lactose
K = Mandeln
L = Haselnüsse
M = Walnüsse
N = Pistazien
O=Pinienkerne

P = Senf
Q = Sesam
R = Schwefeldioxid
S = Lupine
T = Weichtiere
U = Sellerie
V = Gerste