Sonntagskarte

Grünkohl

„Omas Grünkohleintopf“ 
mit Kartoffeln und Mettwurst

15,20 €

„Ibbenbürener Grünkohlteller“ 
mit Kohlwurst und Kasseler, dazu Röstkartoffeln

21,50 €

Schnitzel „Norddeutscher Winter“ 
mit Grünkohl, Spiegelei und Kroketten

20,80 €

Starter

Brot mit Aioli

6,90 €

„Ibbenbürener Kraftbrühe“
mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl

6,70 €

Kürbissuppe mit Garnele und Kokoschips

8,90 €

Grünzeug

Salat „Honey Goat“
Rucolasalat mit Cherrytomaten, gerösteten Pinienkernen,
in Honig-Balsamico-Dressing und karamellisierten Ziegenkäse

18,20 €

Salatteller „Brauhaus“
in Frenchdressing mit gebratenen Champignons und Putenbruststreifen

18,90 €

Heilands Heimatküche

„Rouladengulasch“
Gulasch mit Gewürzgurken, Speck, Senf und Zwiebeln
dazu Rotkohl und Knödel

16,60 €

„Wilderergulasch“
mit Pilzen, dazu Rosenkohl und Kartoffelknödel

18,70 €

„Ibbenbürener Hochzeitsschmaus“
Huhnfleisch in Senfsauce, Rindfleisch in Zwiebelsauce,
dazu Butterreis und Salatteller

19,90 €

„Besoffene Wildsau“
Wildschweinbraten in Biersauce mit Jägerkohl und Spätzle

24,30 €

„Rheinischer Sauerbraten“
mit Rotkohl, Weinapfel und Kartoffelknödeln

19,90 €

Schnitzeltime

Putenschnitzel „Maharani“
in Mandelpanade mit Currysauce
dazu in Bierteig gebackenen Früchten und Butterreis

21,50 €

Schnitzel „Elsass“
mit Creme fraîche, Speck und Zwiebeln
überbacken dazu Pommes frites und einen Salatteller

21,20 €

„Brüggen Heiland Schnitzel“
Schweineschnitzel mit Speck-Champignons und Spiegelei,
dazu Möhrenrahmgemüse und Bratkartoffeln

21,90 €
Fleischlose Köstlichkeiten

Rosenkohl Curry mit Granatapfel,
Süßkartoffel und Kokosmilch dazu Lauchreis

17,40 €

Champignon-Walnuss-Ragout mit Spitzkohl in
Kräutersauce und Kartoffelröstinchen

18,50 €

Schlemmergerichte

„Gunnars Currywust“
Bratwurst in hausgemachter Currysauce
mit Pommes frites und Salatteller

10,90 €

“Super American Burger”
Rindfleischpatty im Sesambun mit Thousend Island Sauce, Salat
Gewürzgurken- und Tomatenscheiben, Schmorzwiebeln, Speckscheiben,
Cheddarkäse, dazu French Fries und Cole Slaw

19,50 €

„Holzfällersteak“
Schweinerückensteak mit Schmorrzwiebeln,
dazu Pommes frites und einen Salatteller

21,90 €

Filetteller „Heinrich“
Schweinefiletmedaillons mit Speck-Champignons
dazu Bohnenbündchen, Grilltomate und Bratkartoffeln

23,80 €

„Vulkanspieß“
mit drei verschiedenen Sorten Fleisch am Spieß gebraten mit Pfeffersauce, dazu Tomatenreis und einen Salatteller

26,10 €

Dessert

Eisbecher „Kalter Hund“
mit Schokoladeneis, Vanilleeis, Frischkäsecreme, Butterkekse,
Nutella und Schokoladenraspeln

8,70 €

„Herrencreme“
Vanillecreme mit Schokoraspeln und Rum

6,10 €

Alle Gerichte auch zum mitnehmen.
Gerne verpacken Ihnen die Gerichte oder Ihre Essensreste außer Haus in Mehrwegverpackungen, für die wir 10 € Pfand berechnen.

Bei Umbestellung der Beilage berechnen wir mit 1,50 € und bei Bratkartoffeln, Süßkartoffeln und Kartoffelpüree 2,50 €

Ihr Josef Brügge und Team

1 = Farbstoff
2 = Konservierungsstoff
3 = Süßungsmittel
4 = geschwefelt
5 = chininhaltig
6= Geschmacksverstärker
7 = Koffein
8 = gewachst
9 = geschwärzt
A = Weizen
B = Dinkel
C = Roggen

D = Hafer
E = Krebstiere
F = Eier
G = Fisch
H = Erdnüsse
I = Soja

J = Lactose
K = Mandeln
L = Haselnüsse
M = Walnüsse
N = Pistazien
O=Pinienkerne

P = Senf
Q = Sesam
R = Schwefeldioxid
S = Lupine
T = Weichtiere
U = Sellerie
V = Gerste