Sonntagskarte
Heilands Brauhausstübchen
Spätzle Pfanne mit Weißwurstscheiben,
Sauerkraut, Speck in Sahnesauce mit Süßen Senf
15,50 €
Krustenbraten mit Biersauce
dazu Bayrisches Kraut mit Apfel und Bratkartoffeln
17,90 €
„Bayerischer Grillteller“
mit Nürnberger Rostbratwürstchen, Leberkäs, Kartoffelpüree,
Schmorrzwiebeln und Krautsalat
16,90 €
Starter
Brot mit Aioli
6,90 €
„Ibbenbürener Kraftbrühe“
mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl
6,70 €
Kürbissuppe mit Garnele und Kokoschips
8,90 €
Grünzeug
Salat „Honey Goat“
Rucolasalat mit Cherrytomaten, gerösteten Pinienkernen,
in Honig-Balsamico-Dressing und karamellisierten Ziegenkäse
18,20 €
Salatteller „Brauhaus“
in Frenchdressing mit gebratenen Champignons und Putenbruststreifen
18,90 €
Heilands Heimatküche
„Rouladengulasch“
Gulasch mit Gewürzgurken, Speck, Senf und Zwiebeln
dazu Rotkohl und Knödel
16,60 €
„Wilderergulasch“
mit Pilzen, dazu Rosenkohl und Kartoffelknödel
18,70 €
„Ibbenbürener Hochzeitsschmaus“
Huhnfleisch in Senfsauce, Rindfleisch in Zwiebelsauce,
dazu Butterreis und Salatteller
19,90 €
„Besoffene Wildsau“
Wildschweinbraten in Biersauce mit Jägerkohl und Spätzle
24,30 €
„Rheinischer Sauerbraten“
mit Rotkohl, Weinapfel und Kartoffelknödeln
19,90 €
Schnitzeltime
Putenschnitzel „Maharani“
in Mandelpanade mit Currysauce
dazu in Bierteig gebackenen Früchten und Butterreis
21,50 €
Schnitzel „Elsass“
mit Creme fraîche, Speck und Zwiebeln
überbacken dazu Pommes frites und einen Salatteller
21,20 €
„Brüggen Heiland Schnitzel“
Schweineschnitzel mit Speck-Champignons und Spiegelei,
dazu Möhrenrahmgemüse und Bratkartoffeln
21,90 €
Fleischlose Köstlichkeiten
Rosenkohl Curry mit Granatapfel,
Süßkartoffel und Kokosmilch dazu Lauchreis
17,40 €
Champignon-Walnuss-Ragout mit Spitzkohl in
Kräutersauce und Kartoffelröstinchen
18,50 €
Schlemmergerichte
„Gunnars Currywust“
Bratwurst in hausgemachter Currysauce
mit Pommes frites und Salatteller
10,90 €
“Super American Burger”
Rindfleischpatty im Sesambun mit Thousend Island Sauce, Salat
Gewürzgurken- und Tomatenscheiben, Schmorzwiebeln, Speckscheiben,
Cheddarkäse, dazu French Fries und Cole Slaw
19,50 €
„Holzfällersteak“
Schweinerückensteak mit Schmorrzwiebeln,
dazu Pommes frites und einen Salatteller
21,90 €
Filetteller „Heinrich“
Schweinefiletmedaillons mit Speck-Champignons
dazu Bohnenbündchen, Grilltomate und Bratkartoffeln
23,80 €
„Vulkanspieß“
mit drei verschiedenen Sorten Fleisch am Spieß gebraten mit Pfeffersauce, dazu Tomatenreis und einen Salatteller
26,10 €
Dessert
Eisbecher „Kalter Hund“
mit Schokoladeneis, Vanilleeis, Frischkäsecreme, Butterkekse,
Nutella und Schokoladenraspeln
8,70 €
„Herrencreme“
Vanillecreme mit Schokoraspeln und Rum
6,10 €
Alle Gerichte auch zum mitnehmen.
Gerne verpacken Ihnen die Gerichte oder Ihre Essensreste außer Haus in Mehrwegverpackungen, für die wir 10 € Pfand berechnen.
Bei Umbestellung der Beilage berechnen wir mit 1,50 € und bei Bratkartoffeln, Süßkartoffeln und Kartoffelpüree 2,50 €
Ihr Josef Brügge und Team
2 = Konservierungsstoff
3 = Süßungsmittel
4 = geschwefelt
5 = chininhaltig
6= Geschmacksverstärker
8 = gewachst
9 = geschwärzt
A = Weizen
B = Dinkel
C = Roggen
D = Hafer
E = Krebstiere
F = Eier
G = Fisch
H = Erdnüsse
I = Soja
J = Lactose
K = Mandeln
L = Haselnüsse
M = Walnüsse
N = Pistazien
O=Pinienkerne
P = Senf
Q = Sesam
R = Schwefeldioxid
S = Lupine
T = Weichtiere
U = Sellerie
V = Gerste