Sonntagskarte

Grünkohl

„Omas Grünkohleintopf“
mit Kartoffeln und Mettwurst

15,20 €

Grünkohl-Spätzle-Pfanne mit Mettwurstscheiben, dazu Salatteller 

15,90 €

„Ibbenbürener Grünkohlteller“ 
mit Kohlwurst und Kasseler, dazu Röstkartoffeln

21,50 €

Schnitzel „Norddeutscher Winter“ 
mit Grünkohl, Spiegelei und Kroketten

20,80 €

Zanderfilet „Emsaue“
auf Grünkohl mit knusprigem Bacon und Röstkartoffeln

24,30 €

Starter

Brot mit Aioli

6,90 €

„Ibbenbürener Kraftbrühe“

mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl

6,50 €

Kürbis-Ingwer-Suppe mit gebratener Jakobsmuschel

8,90 €

Grünzeug

Blattsalate mit gebratenen Pfifferlingen, Bacon, Kürbis,
Apfel, Birnen und Kürbiskernen in Kürbiskerndressing

19,50 €

„Birne Bohne Speck“
mit grünen Bohnen, gebratene Speckwürfel, Birnen und
Salat in Essig-Öl-Dressing mit gebratenen Zander

23,30 €

Heilands Heimatküche

„Himmel und Erde“
Gebratene Blutwurstscheiben mit Schmorrzwiebeln
und gebratenen Apfelscheiben auf Kartoffelpüree

17,90 €

„Rouladengulasch“
Gulasch mit Gewürzgurken, Speck, Senf und Zwiebeln
dazu Rotkohl und Knödel

16,60 €

„Ibbenbürener Hochzeitsschmaus“
Huhnfleisch in Senfsauce, Rindfleisch in Zwiebelsauce,
dazu Butterreis und Salatteller

19,90 €

Filetteller „Heinrich“
Schweinefiletmedaillons mit Speck-Champignons
dazu Bohnenbündchen, Grilltomate und Bratkartoffeln

23,80 €

Wildschweinkeulenbraten „Wilde Sau“
an Hagebuttensauce, mit gebratenen Pfifferlingen und Apfelspalten,
dazu Rotkohl und Kartoffelkroketten

27,30 €

Schnitzeltime

Putenschnitzel „Crunchy“
in Cornflakespanade, mit Zucchini-Erdnuss-Gemüse
und Kartoffelecken mit Sauerrahm

21,50 €

Schnitzel „Försterin Art“
mit Rahmsauce, dazu Rahmwirsing und Kartoffelpüree

20,90 €

„Brüggen Heiland Schnitzel“
Schweineschnitzel mit Speck-Champignons und Spiegelei,
dazu Möhrenrahmgemüse und Bratkartoffeln

21,90 €

Fleischlose Köstlichkeiten

Rosenkohl Curry mit Granatapfel,
Süßkartoffel und Kokosmilch dazu Lauchreis

17,40 €

Champignon-Walnuss-Ragout mit Spitzkohl in
Kräutersauce und Kartoffelröstinchen

18,50 €

Schlemmergerichte

„Gunnars Currywust“
Bratwurst in hausgemachter Currysauce
mit Pommes frites und Salatteller

10,90 €

“Super American Burger”
Rindfleischpatty im Sesambun mit Thousend Island Sauce, Salat
Gewürzgurken- und Tomatenscheiben, Schmorzwiebeln, Speckscheiben,
Cheddarkäse, dazu French Fries und Cole Slaw

19,50 €

„Ragna“
Geschnetzeltes vom Kaninchen in Holundersauce,
buntes Wurzelgemüse und Kräuterspätzle

25,90 €

Rumpsteak „Pepper-Ann“
mit Pfeffersauce, Kohlrabirahmgemüse, und Pommes-frites
ca. 200 g 29,90 €
ca. 300 g 36,90 €

Rotbarsch „Polarlicht“
mit Honig Senfsauce, Möhren-Zwiebel Gemüse und Dill-Kartoffeln

21,50 €

Dessert

Warme Birnen Holunder Grütze mit Vanilleeis,

„Herrencreme“
Vanillecreme mit Schokoraspeln und Rum

5,90 €

Alle Gerichte auch zum mitnehmen.
Gerne verpacken Ihnen die Gerichte oder Ihre Essensreste außer Haus in Mehrwegverpackungen, für die wir 10 € Pfand berechnen.

Bei Umbestellung der Beilage berechnen wir mit 1,50 € und bei Bratkartoffeln, Süßkartoffeln und Kartoffelpüree 2,50 €

Ihr Josef Brügge und Team

1 = Farbstoff
2 = Konservierungsstoff
3 = Süßungsmittel
4 = geschwefelt
5 = chininhaltig
6= Geschmacksverstärker
7 = Koffein
8 = gewachst
9 = geschwärzt
A = Weizen
B = Dinkel
C = Roggen

D = Hafer
E = Krebstiere
F = Eier
G = Fisch
H = Erdnüsse
I = Soja

J = Lactose
K = Mandeln
L = Haselnüsse
M = Walnüsse
N = Pistazien
O=Pinienkerne

P = Senf
Q = Sesam
R = Schwefeldioxid
S = Lupine
T = Weichtiere
U = Sellerie
V = Gerste