Menüs für Familienfeiern
ab 8 Personen
Unsere Preise verstehen sich bei Feiern bei uns im Haus pro Person inkl. Standard- Tischdekoration, Service und MwSt.. Aufwendige Tischdekorationen müssen wir Ihnen extra berechnen. Menükarten je 2,50 €
Menükarten je 2,50 €
Ab 10 Personen bis maximal 30 Personen als Plattenservice möglich
Ab 30 Personen nur als Buffet möglich
„Heiland Menü“
Kraftbrühe „Royal“
mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl
Schweinebraten und Rinderschmorbraten „Gärtnerin“, mit frischen Champignons, Gemüseplatte, Petersilienkartoffeln und Kartoffelkroketten
Geschnetzeltes von der Putenbrust mit Früchten in Curryrahmsauce und Butterreis
Vanilleeis mit heißen Rumkirschen
Mousse au Chocolate mit Vanillesauce
Menüpreis 32,90 €
Medaillons vom Schweinefilet statt Schweinebraten
Aufpreis 3,30 €
Rinderrouladen mit Rotkohl und Kartoffelknödel statt Rinderbraten
Aufpreis 2,80 €
Putenschnitzel „Maharani“ mit in Bierteig gebackenen Früchten, Currysauce und Butterreis statt Putengeschnetzeltes
Aufpreis 2,30 €
„Ibbenbürener Menü“
Kraftbrühe „Royal“
mit Eierstich, Grießklößchen, Nudeln und Blumenkohl
Medaillons vom Schweinefilet in Champignonrahmsauce Gemüseplatte, Petersilienkartoffeln und Kroketten,
„Rheinischer Sauerbraten“,
mit Preiselbeeren gefüllter Weinapfel, Rotkohl und Kartoffelknödel,
Putenschnitzel „Maharani“ in Mandelkruste gebraten, mit
in Bierteig gebackenen Früchten, Currysauce und Reis
Vanilleeis mit frischen Früchten
Westfälische Herrencreme
Menüpreis 37,90 €
Rinderfilet statt Schweinefilet
Aufpreis 5,50 €
Rinderrouladen statt Sauerbraten
Aufpreis 2,80 €
Rehbraten, Rotweinbirne mit Pfifferlingen, Weinapfel statt Sauerbraten
Aufpreis 4,90 €
Hirschkalbsbraten, Rotweinbirne mit Pfifferlingen, Weinapfel mit Preiselbeeren statt Sauerbraten
Aufpreis 4,90 €
Barberie Flugentenbrust „a la orange“ an Grand-Manier-Sauce statt Putenschnitzel
Aufpreis 4,50 €
„Haus Brügge“ Menü
Lauchcremesuppe
Putensteaks „Toskana“ mit Mozzarella und
Tomaten gratiniert, Ratatouille und Bandnudeln Lammrücken „Provencale“ mit Kräutersauce,
Grilltomaten und Kartoffelgratin Kalbsrücken in Champignonrahmsauce,
Gemüseplatte, hausgemachte Kartoffelkroketten Lachsseite im Blätterteigmantel, gefüllt mit Spinat, Rieslingsauce und Butterreis
Rote Grütze mit Vanillesauce Vanilleeis mit Schokoladensauce
Menüpreis 43,90 €
Menü „Jäger Art“
Salat mit Pilzen und Wildfleischstreifen in Sherryessig-Haselnußöl-Dressing
Wildkraftbrühe „Hubertus“
Wildschweinbraten in Rotweinsauce, bunte Gemüseplatte und hausgemachte Kartoffelkroketten Hirschkalbsbraten „Baden-Baden“ mit Rotweinbirne mit Pfifferlinge, Weinapfel mit
Preiselbeeren, Apfelrotkohl und Spätzle
Bratapfel mit Vanillesauce
Menüpreis 45,50 €
Ergänzungen und Alternativen zu unseren Menüvorschlägen
Möchten Sie Ihr Menü nach eigenen Ideen ändern, sprechen Sie mit uns und wir werden versuchen eine Lösung zu finden. Auf den folgenden Seiten zeigen wir Ihnen Änderungs- und Ergänzungsmöglichkeiten für Ihre Menüfolge an:
Vorspeisen zusätzlich
Italienischer Vorspeisenteller mit lauwarmen Antipasti
5,90 €
„Nordischer Vorspeisenteller“ Räucherlachs und Forellenfilet an Blattsalaten in Kürbiskernöl
9,20 €
Geräuchertes Forellenfilet im Salatbett mit Preiselbeersahnemeerrettich
8,70 €
Lachs an Honigmelone und frischer Ananas
9,20 €
3 gegrillte Gambas mit Curryhollandaise überzogen im Salatbett
9,20 €
Krabbencocktail
9,50 €
Blattsalate mit frischen Erdbeeren und Pfefferk in Himbeerbalsamico-Dressing (Saison) rokant
5,50 €
Bauernsalat mit Schafskäse
4,30 €
Auberginenstreifen u. Birnenspalten in Bierteig gebacken an Blattsalaten in Sauerrahm
4,90 €
Geflügelcocktail mit Früchten
4,90 €
Rucolasalat mit Feigen, Serrano Schinken und Mozzarella
7,30 €
Honigmelone mit luftgetrocknetem Schinken
6,10 €
Wildterrine mit Cumberlandsauce
9,90 €
Baguette/Toast oder Fladenbrot und Butter/ Kräuterbutter/Aioli oder Tsatsiki
3,00 €
Suppen – Alternativen
Rinderkraftbrühe mit Fädle
0,50 €
Spargelcremesuppe mit fr. Stangenspargel
1,00 €
Möhrensuppe
0,50 €
Broccolirahmsuppe
0,50 €
Pfifferlingsrahmsuppe (in der Tasse serviert)
1,90 €
Kartoffelcremesuppe mit ger. Forellenstreifen (in der Tasse serviert)
1,90 €
Wildkraftbrühe mit Fasanenklösschen und Steinpilzen (in der Tasse serviert)
3,10 €
Bedenken sie wenn Sie vegetarische Suppe für einen Vegetarier/Veganer bestellen müssen sie sich entscheiden ob Sie für alle Personen die Vegetarische Suppe haben wollen oder wir servieren Ihnen zwei Suppen und müssen Ihnen einen Aufpreis von 1,50 € pro Person berechnen
Zwischengericht zusätzlich
Huhnfleisch in Senfsauce und Rindfleisch in Zwiebel- Sauce, mit Salat und Butterreis
10,90 €
Blätterteigpastetchen, gefüllt mit Kalbsragout
10,90 €
Gemüsetöpfchen in Gorganzolasauce
4,700 €
Schollenröllchen mit Gamba gefüllt, auf Hummersauce
10,90 €
Hauptgang
Frischer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise und heißer Butter
8,40 €
Beilagen zusätzlich
Für weitere zusätzliche Beilagen berechnen wir einen Zusatzpreis
zwischen 0,50 € und 3,50 €
Individueller Aufpreis bzw. Nachlass abhängig von der getauschten Alternative
Poulardenbrust mit Kräuter-Senfkruste, Salat und Kartoffelplätzchen
Barberie Flugentenbrust „a la orange“ an Grand- Manier-Sauce, Salat und Kartoffelkroketten
Putenröllchen mit Gorgonzola gefüllt, Gorgonzolasauce, Ratatouille und Gnocchi
Putenbrust in Champignonrahmsauce, Salatplatte und Schupfnudeln
Rahmschnitzel mit frischen Champignons und Röstinchen
Schweinerückensteaks mit heißen Früchten u. Wildreis
Schweineroulade „Norwegische Art“ mit Backpflaumen gefüllt, Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten
Schweinemedaillons an Honig-Apfelsauce mit Rotkohl und Kartoffelknödel
Schweinefiletmedaillons in Pflaumensauce auf Bandnudeln, dazu Rosenkohl
Kasselerbraten mit Sauerkraut und Kartoffelpüree Burgunderschinkenbraten mit Jägerkohl und Bratkartoffeln
Pflaumenrollbraten, Rotkohl und Kartoffelknödeln Geschnetzeltes „Züricher Art“ vom Schweinefilet mit Butternudeln
In Blätterteig gebackenes Schweinefilet „Wellington“
Kalbssteaks „Carprese“ mit Schinken und Salbeiblättern, Gemüse und Röstinchen
Kalbstapfelspitz mit Cahmpignonrahmsauce, Gemüse und Röstinchen
Rinderschmorbraten „Gärtnerin“ mit frischen Champignons
„Rheinischer Sauerbraten“ mit Apfelrotkohl und Kartoffelknödel
Roastbeef „englisch“ oder „medium“ mit Sauce Bearnaise
Rehrücken in Rahmsauce, Pfifferlinge und Weinäpfel mit Preiselbeeren
Rehkeule „Baden-Baden“, Weinapfel mit Preiselbeeren und Rotweinbirne mit Pfifferlingen, Spätzle
Wildgeschnetzeltes in Pfifferlingsrahmsauce Seelachsfilet im Kräuter-Eimantel an Senfsahnesauce, Gemüse und Kartoffelkroketten
Pangasiusfilet mit Tomaten-Kräutersauce, geschmorten Zucchinigemüse und Basmati-Reis Pangasiusfilet mit Nordmeergarnelen in Sahnesauce, Tomaten-Zwiebel-Porree-Gemüse und Safranreis Seeteufelmedaillons im Parmaschinkennest mit Senfsauce, grünen Nudeln und Salat
Dessert – Alternativen
Vanilleeis mit frischen Früchten (ohne Aufpreis)
frische Erdbeeren mit Vanilleeis
1,00 €
„Fürst Pückler“ Eistorte
5,00 €
Rote Grütze mit Vanillesauce
0,50 €
Apfelbeignets mit Vanillesauce
0,50 €
Dessertteller
Aufpreis 5,50 €
Dessertbuffet mit 7 Versch. Desserts
Aufpreis 8,50 €
Hausgemachte Sorbets, Mousse, verschiedene Cremes und Puddinge auf Anfrage
Mitternachtsimbiss
Schnittchen, gut belegt mit rohem und gekochtem Schinken,
Schweine- oder Rinderbraten, Mettwurst und Holländer Käse.
Appetitlich angerichtet und ausgarniert. pro Stück 2,80 €
Mit Camemebert pro Stück 2,90 €
Mit Lachs oder Forelle pro Stück 4,60 €
Dazu reichen wir Kaffee
Thermokanne Kaffee normal 1 Liter
8,00 €
Torten nach Wahl
pro Torte ab 46,50 €
Alle Gerichte auf Bestellung auch außer Haus!
Sie haben nicht alles aufbekommen und möchten die Reste mitnehmen oder möchten etwas zum Mitnehmen bestellen, das ist natürlich kein Problem. Wir verpacken auch aufgrund der sich ändernden gesetzlichen Lage, ab den 1.6.20222 nur noch in Mehrwegverpackungen und müssen dafür 10 € Pfand pro Verpackungseinheit und 80 Cent pro Tüte nehmen. Gerne können Sie auch eigene Mehrwegverpackungen mitbringen.
Ihr Josef Brügge und Team